Latte Macchiato

Bereits die Schulkinder Italiens wachsen mit dem Latte Macchiato auf. Bevor die Kinder zur Schule gehen, bereitet Mamma die „gefleckte Milch“ zu und serviert sie mit einem Biscotto.

Zutaten:

fein gemahlene Kaffeebohnen (Espresso-Röstung), 7,5 – 8,5 g
heisses Wasser 25 – 30 ml, 90° – 95° C
kalte Milch 25 ml
heisse Milch 150 ml (je nach Glasgrösse)

Zubereitung:

Kalte Milch einfüllen und mit der heissen, geschäumten Milch auffüllen. Danach den Espresso zubereiten und ins Glas geben. Das Eingussloch mit einem Milchschaumhäubchen abdecken.

Material:

hitzebeständiges Tumblerglas
Streuzucker und Barlöffel

Veröffentlicht unter Kaffee-Tips
Unsere Kaffee-Tips

Latte

» Zu den Rezepten